首页 > 政府信息公开 > 重大项目

北票市恒源集团正式成立

【信息来源:北票新闻网】【信息时间:2018-06-19 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
  6月2日,北票市恒源集团及北票市恒源国有资本运营有限公司正式成立并投入运营,该公司是市国资局控股的国有独资公司,注册资金5000万元。
  据了解,北票市恒源集团及北票市恒源国有资本运营有限公司位于市府街一段9-10,于今年3月依法注册,下辖6个子公司。该公司的主营业务为,授权内负责国有资本投资、运营及相关业务;国有股权持有、投资及运营;国有资产经营与管理及债权债务重组(非金融资产管理);重大建设项目投融资;授权项目建设运营。
  该集团负责人表示,下一步,集团将通过开展投资融资、产业培育、资本整合,推动产业集聚和转型升级,优化国有资本布局结构;通过股权运作、价值管理、有序促进国有资本合理流动,实现保值增值,做优做强做大国有企业。
  该集团正式投入运营后,其下属的北票市力和市政有限公司将承载全市所有财政投资的城市道路、桥梁、排水、污水处理、城市防洪、路灯、环境卫生、城市公用事业工程设计施工及房屋建筑工程、装修装饰工程、水利水电工程施工等重大项目建设。
  恒源集团公司成立不仅标志着我市国有资产管理体制从“管资产”向“资本运营”转变迈出了实质性的步伐,更将为助推我市经济社会发展创造更大的动能。

赌博网址