首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全

台吉管理区开展“学龄儿童健康膳食”知识讲座

【信息来源:台吉管理区】【信息时间:2018-06-27 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
    近日,台吉管理区开展“学龄儿童健康膳食”知识讲座。 组织社区居民和孩子一起参加。  
    讲座中,讲师张医师从学龄儿童的生理特点入手,用通俗易懂的语言阐述了学龄儿童的营养需要,如什么可以吃?什么不能吃?最需要吃什么?为了使孩子们能加深印象,张医师现场演示了中国居民膳食宝塔,生动地讲解了中国居民膳食指南和孩子们的良好饮食结构,如谷类、薯类、肉类、蔬菜水果等食物的每日摄取量。
  张医师叮嘱孩子们,要养成良好的饮食习惯,不能挑食、偏食,健康成长,远离疾病!
    讲座后,居民纷纷表示现在多媒体信息纷繁复杂,了解的孩子膳食多种多样,让我们做家长的有些不知道该听哪个,幸好有管理区举办的健康膳食讲座,让我们知道了正确的方式。

 

赌博网址