首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 医疗卫生

北票市启动集中预防接种门诊视频监控平台

【信息来源:北票市卫计局】【信息时间:2018-06-27 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
  近日,北票疾控中心在全市34家集中预防接种门诊中,建设安装了儿童免疫接种视频全程监控平台,现已进入试运行阶段。
  该监控平台设在市疾病预防控制中心应急指挥中心,通过安装在每个集中预防接种门诊的摄像头,现场采集数据实时备份并将实时清晰的视频图像信息反馈到疾控中心应急指挥平台的大屏幕上,疾控中心专业人员通过网络进行远程监控管理。
  据了解,该监控系统的建成和投入使用,方便对全市预防接种进行现场监督管理,提高了监督效率和监督覆盖率。对接种全流程进行实时监控,及时发现预防接种服务流程存在的不足和问题,及时消除安全隐患。并可规范约束集中预防接种门诊工作人员服务行为和自觉按照预防接种操作规范做好预防接种服务。
  同时,市疾控中心可及时全面了解和掌握全市预防接种情况,对全市预防接种管理运行情况进行全面管理和评价。此举措将进一步增强免疫预防接种管理工作,确保适龄儿童免疫注射安全。
赌博网址