首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全

市畜牧兽医局狠抓畜产品质量安全工作

【信息来源:北票市畜牧兽医局】【信息时间:2018-07-03 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
  根据上级业务部门工作要求, 2018年上半年市畜牧兽医局狠抓畜产品质量安全监管工作,有力保证了全市畜产品质量安全。
  一是加强兽药生产、经营、使用三个环节的监管,上半年出动执法人员420人次,检查饲料生产企业7家、兽药门店150家、饲料经营业户174家。
  二是加强养殖环节中的“瘦肉精”、抗菌药及兽药饲料投入品使用监管,上半年对全市1200多家的养殖场及重点养殖户进行检查和抽检。
  三是按照要求,严格开展饲料、兽药、鲜奶抽样检测,完成朝阳市局交办的抽样任务,并完成自行抽检化验项目,所抽样品全部检验合格。
  四是严格实施动物及动物产品检疫工作,严防问题肉上市,保障市民肉食安全。
  五是按照省市畜牧局要求,对全市9家小型屠宰点环境设施、屠宰操作进行全程录像,上报到朝阳畜牧局。对涉氨屠宰企业每季度检查一次,并将结果报送到朝阳屠宰科,确保涉氨企业全年无生产隐患。

 

赌博网址