首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

市政协宣传工作组就我市红色文化进行研调

【信息来源:北票市】【信息时间:2018-07-06 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
  7月5日,市政协宣传工作组一行就我市红色文化开展专题调研。市政协副主席白凤山出席此次调研活动。
  工作组一行先后参观了民族英雄乌兰、栾天林纪念地,南八家子乡红村激浪纪念馆,大板镇移民纪念馆,朝阳寺村第一党支部纪念馆。每到一处都认真聆听解说人员的讲解,并仔细查研每一幅图片文字、立体场景和影像资料。
  在随后召开的座谈会上,宣传工作组的各位委员就如何挖掘和弘扬我市红色文化进行了座谈。
  白凤山在座谈时指出,我们要高度重视红色文化。文化是灵魂、是风景、是城市的商标,而红色则是信仰基因。
  就红色文化挖掘和传承,白凤山强调,一要进一步对英雄人物的起源、过程、消亡和精神延续进行深入挖掘;二要进一步建设打造特色红色纪念展馆,完善周边配套设施;三要进一步健全管理体制;四要加大投入力度。投入人力、财力,聚力挖掘我市的红色文化;五要加大建设和宣传力度。通过剧本、小说、影视、纪念馆等多种形式,全力打造、推介红色文化;六要融合发展。坚持专业馆和综合馆并举,分类共建的原则,将红色文化与发展乡村旅游、农业产业、素质教育以及乡村振兴结合起来,为我市经济和社会发展注入新动力。
赌博网址