首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

我市召开领导干部大会安排部署事业单位改革工作

【信息来源:北票新闻网】【信息时间:2018-07-11 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
  7月9日,全市领导干部大会在市会议中心召开。会议的主要任务是,全面贯彻落实中央、省市事业单位改革工作会议精神,安排部署我市事业单位改革工作。
  朝阳市人大常委会副主任、北票市委书记张秀军,市人大常委会主任夏春广,市长付宗义,市政协主席贾树元等市四大机关领导出席会议。
  市法院院长、检察院检察长;市委各部委、市直各部门,群团机关领导班子成员及所属事业单位主要负责人、副科级领导干部;市人大办公室主任、市政协秘书长,市人大、市政协所属事业单位主要负责人、副科级领导干部;经济开发区、各园(景)区领导班子成员及所属事业单位主要负责人、副科级领导干部;各乡镇区党委书记、乡镇区长、副书记、组织委员、纪检书记;垂管单位主要负责人,国土局所属事业单位主要负责人、副科级领导干部参加会议。
  张秀军在讲话中指出,要深刻认识事业单位改革的重大意义,切实增强推进改革的自觉性和坚定性。深化事业单位改革,是党中央的重大决策;深化事业单位改革,是破解体制机制问题的现实需要;推进事业单位改革是省市统一部署的重大行动。
  张秀军要求,要突出关键重点,准确把握北票事业单位改革的总体思路。做到“六个聚焦”和“一个保障”。“六个聚焦”,即聚焦发展、聚焦脱贫攻坚、聚焦社会稳定、聚焦行政执法、聚焦民生事业、聚焦生态环境建设;“一个保障”就是要确保涉改人员有饭吃、有事干。
  张秀军强调,要强化责任担当,确保圆满完成改革任务。一要层层压实责任;二要加大推进力度;三要加强指导督查;四要确保平稳过渡;五要严肃改革纪律。
  会上,市委常委、常务副市长丁文举对全市公益性和经营性事业单位改革方案进行了说明;市委常委、组织部部长邢海波宣读了新组建的市直事业单位和企业集团筹建组名单。
  付宗义主持会议,并就落实好会议精神提出四点要求。一要提高政治站位,统一思想行动;二要把握改革要求,扎实有力推进;三要做深做细工作,确保稳定有序;四要严明改革纪律,加强监督问责。
赌博网址