首页 > 政府信息公开 > 部门乡镇

北票市交通局扎实开展行政处罚案卷自查自评工作

【信息来源:北票市交通局】【信息时间:2018-07-11 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
  为深入贯彻落实党的十九大精神,加强依法行政的工作能力,规范行政执法行为,提升行政执法水平,发现和纠正在行政执法活动中存在的问题,提高行政处罚案卷制作质量,7月10日,北票市交通局组织开展了对2017年7月1日至2018年6月30日以来的行政处罚案卷评查活动。
  此次评查过程中,经评查人员参照《朝阳市行政执法案卷评查标准》对抽取的案卷认真查看,我局的行政处罚工作从立案、调查取证、审查决定、告知、送达执行以及案卷归档等各个环节完全符合法律法规的规定,做到了主体合法、事实清楚、证据确凿等相关标准。
  针对下一步相关工作,局领导强调要加强行政处罚自查工作,以构建和谐、高效、便民的交通执法环境为主线,以奉献人民、服务社会的工作宗旨为出发点,围绕交通行政执法监查工作,不定期开展交通行政处罚自查活动,对案卷评查出的问题,要结合评查人员提出的意见,立即加以改正。对未抽取评查的案卷,局属各单位法规股负责人要认真对照案卷制作规范开展自查,逐项查找存在的问题,从案件的合法性、合理性及规范性等方面进行认真审核把关,对存在问题的案件及时退回承办部门,确保病案不结案。

 

赌博网址