首页 > 政府信息公开 > 部门乡镇

桥北管理区开展世界人口日主题活动

【信息来源:桥北管理区】【信息时间:2018-07-12 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  在“7.11”世界人口日来临之际,桥北管理区突出“让家庭和谐”的主题,开展“六项活动”,隆重纪念第29个世界人口日。
  一是组织召开全区纪念世界人口日暨关爱女孩活动。对各社区贫困女孩进行帮扶活动”,激发全社会关心关爱女孩成长的工作热情,加大综合治理出生人口性别比工作力度。
  二是加强新型家庭人口文化阵地建设。挖掘本地人文、民俗资源,利用景观、实物等艺术形式,把广场、大院、长廊、宣传一条街、人口计生学校、农家书屋、大型公益性广告等宣传阵地建设整合在一起,建设具有一定规模、具备较高文化品位、以弘扬婚育新风为主要内容的人口文化园区。
  三是组织各社区认真学习计生知识,进一步增添工作措施,强化工作力度,全力推进各项工作任务顺利完成。
  四是在全区开展计生工作调阅活动,对各社区计生工作存在的问题做进行一步完善。
  五是开展“生殖健康知识八进活动”,为群众提供生殖健康咨询服务。
  六是对全区从事人口计生工作30年以上的计划生育干部代表以及部分计划生育贫困家庭进行走访慰问。

赌博网址